最新消息

【轉知】吉林大學第五屆臺灣學生“北國風情”暑期研習營

自 2002 年以來,在臺灣島內各兄弟院校的熱心支持和積極參與下,吉林大學已經連續成功舉辦了十七屆臺灣學生“北國風情”冬令營和四屆“北國風情”暑期研習營。在北國風情十六周年慶典上,“北國風情”專題網站已全面上線,“北國風情”營友會也正式成立。“北國風情”系列活動已成為海峽兩岸青年學子交流的品牌項目。今年將於 7 月 11—18 日舉辦第四屆臺灣學生“北國風情”暑期研習營,並計畫開設四個不同類型的分營, 兼具學術特色和文化交流,開啟更多兩岸青年學子多元化的交流模式。

為使本屆暑期研習營活動更加充實,吉林大學各學院及相關單位集思廣益,共同規劃符合兩岸青年學子需求的專業課程及交流活動。在總結經驗的基礎上,第五屆臺灣學生“北國風情”暑期研習營將分別開 設“‘行攝東北’之‘師說’”、“海峽兩岸卓越醫學營”、“第一屆海峽兩岸法制與經濟論壇”、“環境與測控技術研究生論壇”,分別開展相關主題的交流活動,學術活動後還將赴大美長白山探秘。相信此次“北國風情”暑期研習營不僅是一場豐富多元的學習之旅,更 是一次深度交流的人文之旅!

詳細情況說明如下:

一、 活動時間:

“海峽兩岸卓越醫學營”將於 2019 年7月11—18日舉行。7月11日抵達長春報到,18日由長春返回。吉林大學建議乘坐直達航班CZ3052。7月18日由長春返回,建議乘坐直達航班CZ3051。

二、 邀請師生人數:

邀請老師 1 名,學生 10 名。

三、 費用:

機票費、保險費皆自行負擔,吉林大學承擔暑期研習營期間的食宿、交通和參觀費用。

四、 食宿:

住宿安排在吉林大學公寓或賓館,兩人或三人一間。飲食以東北特色為主。

*詳細活動資訊及報名表請見附件,請有意申請者將報名表在2019/5/29(三)以前將報名表(表格右上方請貼上大頭照)及大頭照電子檔(JPG檔)email至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 高千惠小姐,謝謝。

附件下載 Application Documents
Download this file (北國風情暑期研習營活動簡章.pdf)北國風情暑期研習營活動簡章.pdf569 kB
Download this file (報名表.doc)報名表.doc120 kB