學生公告

[轉知] 教育部108學年度「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習-臺奧高教科研種籽基金」獎學金修正補助條件並展延徵件期限(校內6/5(三)截止)

[轉知]教育部108學年度「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習-臺奧高教科研種籽基金」獎學金修正補助條件並展延徵件期限(校內6/5(三)截止)

說明:

一、本案為配合奧地利核發研修許可作業,鼓勵學校與奧地利交流,以厚植我國優秀青年國際經驗,放寬補助領域增加「商業與管理領域」、補助對象增加「交換生」(研修或交換生須於108學年度結束前,即109年7月31日前赴奧研修或交換)。

二、設置目的

教育部為厚植我國優秀青年國際經驗,並獎助弱勢族群學子申請出國留學,特設置「臺奧高教科研種籽基金」,以下簡稱本獎學金),鼓勵國內優秀青年赴奧地利進行短期(1週至4個月)研修交換。

三、研究領域

自然科學、技術科學、商業與管理領域。

四、補助對象

(一)  在臺灣地區設有戶籍之中華民國國民。

(二)  符合下列資格者:

  1. 在國內公立或已立案私立大專校院科系就讀之大學、碩士、博士在學學生(就讀獎學金設定之領域,須取得由該校院系所開立之在學證明書,並應載明入學時間、學位別及研究領域)、博士後研究員。
  2. 低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民學生等符合本部法令規定學雜費減免資格學生及獲本部弱勢助學金計畫補助之在學學生(不含休學、在職專班學生)可申請本獎學金,如與其他申請者評審分數相同時,得優先錄取。

 

其餘資訊及文件請詳見附件。

為配合教育部截止期限,有意申請者敬請於6/5(三) 前備妥所有申請文件申請資料1式5份(含電子光碟)送至國際事務處 黃芸羽小姐(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)並來電確認文件不齊、資格不符者恕不受理,逾期不候,敬請見諒!

 

國際事務處

◎承辦同仁:黃芸羽 小姐

◎聯絡方式:02-28267000分機7393

◎E-Mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

附件下載 Application Documents
Download this file (作業辦法.odt)作業辦法.odt25 kB
Download this file (實習計畫書.odt)實習計畫書.odt25 kB