[108年度 學海惜珠計畫] (低收入戶或中低收入戶之勵學優秀學生 出國交換/雙學位) (校內2019年2月18日(一)截止)

[108年度 學海惜珠計畫] (低收入戶或中低收入戶之勵學優秀學生 出國交換/雙學位) (校內2019年2月18日(一)截止)

 

國立陽明大學學生申請108年度學海惜珠計畫注意事項

 

如您符合以下條件, 可向本處申請教育部學海惜珠計畫:

□ 預計在108年(2019年)6月至109年(2020年)10月之間參加出國交換計畫之學生(須至少修習課程一學期/學季, 需保有學籍不得休學)

□ 研修學校所在地不包含中國地區香港及澳門

□ 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,並於本校就讀一學期以上之在學學生,不包括國內及境外在職專班生

□ 各直轄市、縣(市)主管機關認定之低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助資格(申請時應檢附戶口名簿影本(註明與正本相符並親筆簽名)。以中低收入相關補助資格申請者,應檢附中低收入相關補助證明。)

□  在校學業成績優異,或在專業領域研究著作有具體獲獎事蹟,或參與全國性、國際性專題競賽獲獎者

□  外國語言能力須達本校出國交換生標準,達到以下其中一項條件即可(須於收件時提出):

  1. 全民英檢 中級 測驗合格(初試及複試皆須通過)。
  2. 多益TOEIC 500以上
  3. 托福TOEFL ITP(紙筆) 500以上 或CBT(電腦) 167以上 或 IBT(網路) 60以上。
  4. 雅思IELTS 5以上

或其他教育部承認之英文檢定同等標準。

 

※   其餘未盡事項依據「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點」辦理,敬請有意申請者及獲獎生務必詳閱該要點,以免違規追繳補助款回教育部。


如已符合以上條件, 本處於108年(2019年)2月18日(一)截止收件, 逾期不候  敬請見諒! 建議同學可提前準備相關資料。

 

審查文件如下:

  1. 教育部學海惜珠計畫申請書
  2. 本校學海惜珠計畫申請書
  3. 戶口名簿影本(註明與正本相符並親筆簽名) 或教育部認可之相關戶內人口證明文件
  4. 以中低收入相關補助資格申請者,應檢附中低收入相關補助證明
  5. 出國研修計畫書(約一千字至一千五百字)格式不限,內容須含:

           (1) 個人自傳

           (2) 赴國外研修之目標及計畫

           (3) 擬進行之攻讀學位/研修計畫背景、目的、研究方法、重要性、目前學習之其相關性及未來展望

           (4) 擬前往之國外學術機構(攻讀學位者含指導教授)之學術成就與完成研究構想(或碩博士論文)之相關性。

           (5) 預期完成之工作及具體成果與未來研究工作(或碩博士論文)之關係。

  1. 歷年成績單(大學部學生附排名; 研究所學生請附上前一學習階段歷年成績單)
  2. 個人傑出表現及發展潛力
  3. 外國語言能力證明(需符合上述標準)。
  4. 師長推薦函一封
  5. 若有其他特殊表現,請提具相關證明文件

 

※ 甄選時所提擬赴國外研修之國別、領域別、學校均不得變更,未經本校同意,自行任意變更者喪失補助資格,本校即停止發給各項補助款,依行政契約書規定追償已領取補助款繳還教育部。

 

有意申請者請於2019/02/18(一)繳交必繳文件至國際事務處,逾期不候敬請見諒!