【轉知】教育部青年發展署105年「臺以青年交流團」暨「青年國際參與 及關懷交流活動」青年接待大使遴選 (5/18截止)

壹、活動目的: 
  為推動跨國青年事務交流,辦理臺以青年交流團與青年國際參與及關懷交流活動兩項活動,以促進我國青年與世界各國青年之交流互動,強化各國青年友誼,並增進我國青年國際視野。 

貳、活動簡介 
一、臺以青年交流團活動 
 (一)活動日期:105年9月4日至9月11日 
 (二)主辦單位:教育部青年發展署 
 (三)舉辦地點:中華民國 
 (四)與會語言:英語 
 (五)與會人員:我國青年10名、以色列青年10名(以色列青年由以方遴選) 
二、青年國際參與及關懷交流活動 
 (一)活動日期:105年10月11日至10月18日(含2天研討會) 
 (二)主辦單位:教育部青年發展署 
 (三)舉辦地點:中華民國 
 (四)與會語言:英語 
 (五)與會人員:我國青年12名、各國青年事務官員及青年代表(國外與會者由各國推薦) 

參、報名須知: 
一、參與對象為符合下列條件之青年: 
 (一)18-25歲具中華民國國籍之大專校院在學青年:西元1990年以後 (含1990年)至1998年以前(含1998年)出生。 
 (二)具良好英文溝通能力與公共事務參與/國際交流/接待等經驗。 
 (三)樂觀進取、具服務與國際交流熱忱者。 
 (四)志工服務時數20小時以上。 
二、青年於報名時應填入其可參與活動數與志願,得選擇參與兩個活動或擇一活動參與,並填寫參與志願序位(若僅能參與特定一活動,僅需填寫第一志願,第二志願請填無)。 
三、報名資料 
 (一)報名表(自iYouth青年國際圓夢平臺線上填寫後列印):包含以下4項。 
 1.個人基本資料與二吋彩色正面半身脫帽照片(請注意電子影像照片解析度)。 
 2.中文自傳一篇(以1,500字為限),包括自我介紹、公共事務參與/國際交流/接待等經驗、專長與興趣、參與本活動之動機與預期收穫等。 
 3.簡要說明對我國國情文化之瞭解,以及最想推薦給國際友人之我國人、事、物、地,以及推薦原因 (以300字為限)。 
 4.簡要說明目前所關注的一項國際議題,以及關注原因(以300字為限)。 
 (二)英語能力證明文件:請依據相關資格條件,擇一提供證明文件。 
 1.全民英語能力檢定測驗中級以上或其他同等英語語言檢定資格之及格證書或全部考科(含該等級所有階段考試)及格成績影本。 
 2.就讀全英語授課學校且無上述英語能力檢定證明文件者,得以最近1~2年在校英文成績單/英文畢業證書及就讀學校之英語授課證明文件替代英檢證明。 
 3.亦歡迎提供其他外語能力測驗成績證明 (非必要)。 
 (三)20個小時以上志工服務證明影本。 
 (四)大專校院公函。 
四、報名時間及方式: 
 (一)報名時間:自即日起至105年5月18日(週三)下午5時截止。 
 (二)請至iYouth青年國際圓夢平臺(http://iyouth.youthhub.tw)線上填寫報名資訊並列印報名表,於報名時間截止前將報名表、外語檢定、志工服務證明影本與大專校院公函,以紙本1式4份送達教育部青年發展署國際及體驗學習組國際交流科劉郁均小姐收(10055臺北市中正區徐州路5號14樓)。 
 (三)非以郵戳為憑,信封請註明:參與105年「臺以青年交流團」暨「青年國際參與及關懷交流活動」青年接待大使遴選-姓名。 
 (四)需由大專校院發函檢送報名資料。 
 (五)請先完成線上報名程序,再透過各大專校院函送紙本報名資料至青年發展署,逾期或資料不齊全者均不予受理及補件。 
五、錄取名額: 
 臺以青年交流團活動:正取10名、備取5名 
 青年國際參與及關懷交流活動:正取12名、備取6名 

肆、遴選作業程序: 
一、依報名資料進行資格審查,資格不符或報名資料不全者,不得進入下階段遴選程序。 
二、由外聘學者專家組成遴選小組,先行召開書面審查會議,並依據書面審查結果,暫定於105年5月31日前公告面試名單及時間,若報名後符合資格且資料齊全者未達44名,則直接進行面試。 
三、面試會議暫定於6月8日假青年發展署(臺北市徐州路5號14樓)辦理,擇優錄取。 
四、遴選結果最遲於6月24日前公告於青年發展署官網、iYouth青年國際圓夢平臺。若正取者放棄錄取資格,則由備取遞補,惟同一活動每校最多錄取3名,遞補原則將依備取順序與錄取者所就讀同一所學校人數依序遞補。 

伍、遴選標準與原則 
 一、書面審查: 
 1.自傳:25% 
 2.對我國國情文化與國際事務之瞭解:35% 
 3.英語能力:40% 
 二、面試: 
 1.自我介紹:25% 
 2.對我國國情文化與國際事務之瞭解:35% 
 3.英語能力及其他語言能力:40% 
 三、遴選原則 
 (一)為提供較多青年參與之機會,以一人參與一活動為原則,依報名者之優勝序位與其報名志願決定其錄取之活動的正取或備取名額(正取名單優先排列)。 
 (二)惟在報名人數不足或符合遴選標準人數不足33人之情形下,一人可參與兩團活動,同一青年可同時被選為兩團接待大使之正取或備取,依優勝序位與志願依序錄取。 

陸、權利與義務: 
 一、權利: 
 青年發展署負擔活動全程食宿、交通、旅遊平安保險、參訪點與活動體驗等費用(不含個人行動所衍生之費用),並核發接待大使證明。 
 二、義務: 
 (一)簽署備忘錄,全程出席青年發展署於活動前舉辦之行前說明會,並自行負擔參加行前說明會、活動前後之來回交通費、食宿、保險等費用。 
 1.臺以青年交流團行前說明會:暫定於105年8月19日下午時段辦理。 
 2.青年國際參與及關懷交流活動之2場行前說明會:暫定分別於105年8月26日及9月23日下午時段辦理。 
 (二)需自行處理學校差假事宜。 
 (三)全程積極參與所有活動行程/會議、住宿青年發展署指定地點,並與他國代表交流互動。 
 (四)於活動期間協助各項活動/議程順利進行: 
 1.協助機場接送機接待、活動分組導覽與各式活動/議程之進行等,並提供他國代表有關生活、會議與活動參訪等之必要資訊引導及協助。 
 2.臺以青年交流團青年接待大使:需積極準備於分享會發表參與本次活動之心得與成果。 
 3.青年國際參與及關懷交流活動之參與接待大使:需積極籌備我國風俗民情團體表演1式(約5分鐘),於歡送晚宴中與各國代表分別演出。 
 4.協助向他國代表介紹教育部青年發展署相關業務與計畫。 
 5.其他協助事項。 
 (五)於活動結束後20日內繳交中文心得報告3,000字以上及摘要140字(內容包括與會心得及建議),英文心得報告1,000字以上及摘要200字,並彙整成紙本與電子檔各一式(含交流團照片檔案至少20張)各1份。格式如附件1。 
 (六)需於活動結束後20日內張貼心得報告與照片於iYouth青年國際圓夢平臺青年部落格,以傳承經驗,相關心得、照片圖檔需授權青年發展署具非營利用途文宣品與網站運用。 
 (七)於必要時配合出席教育部青年發展署相關宣傳及成果分享活動。 
 (八)同意青年發展署將個人資料建置於青年發展署國際事務人才資料庫,並依個人資料保護法法規範圍內做後續使用及處理(註1)。 
 *註1:青年發展署為保護您的個人資料,依據個人資料保護法規定,於蒐集之目的、個人資料之類別事由與目的範圍內,直接或間接蒐集、處理及利用您的個人資料,運用於青年發展署國際事務人才資料庫。當您的個人資料蒐集之目的消失或期限屆滿時,您同意本案得繼續保存、處理或利用您的個人資料。除青年發展署於專案執行期間因執行職務或業務所必須或為遵循其他法令之規定者外,您可於專案期間隨時向青年發展署請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。當您完成報名時,表示您同意其內容。 

柒、注意事項 
 一、基於公平公正原則,曾參與歷年臺以青年交流團或研習交流活動者,將不再取得參加該活動之遴選資格與錄取機會。 
 二、經查明報名所繳交之文件,如有虛偽不實或不合申請資格者,已錄取者則喪失錄取。 
 三、錄取者需於105年7月11日前,寄送參與活動備忘錄正本(簽署完成)至青年發展署,逾期視同放棄錄取資格。 
 四、錄取者須完成所有應盡之義務,未完成者,依下列規定辦理: 
 (一)未全程參與2場行前說明會者,將取消其錄取資格與補助資格,往後不得申請青年發展署相關活動。 
 (二)未積極參與活動/會議、完成分享與表演,以及未於規定期限提交與上傳心得報告及照片/影像等資料者,往後不得申請青年發展署相關活動與補助計畫。 
 (三)未遵守青年發展署相關規定者,青年發展署得視情節輕重函告其所屬學校,並通知其償還已使用之經費;該員於接獲通知後逾一個月仍不償還者,青年發展署將依法追回。 
 五、報名一經錄取,除遇不可抗力之因素外,須全程參加活動與遵守青年發展署相關規定,無正當理由而違反者,青年發展署將追究其相關責任。 
 六、若遇不可抗力之因素,青年發展署保留變更、取消或暫停遴選與活動之權力,其衍生之相關費用由錄取者自行負擔。 
 七、對相關報名事務有任何疑問,請逕洽青年發展署國際及體驗學習組 劉郁均小姐 02-77365533或 e-mail至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
線上報名系統:
https://iyouth.youthhub.tw/1501.php?sID=73&secureChk=90382047adac528ddbb80739bc470f5c

文件請於以下網頁下載:
https://drive.google.com/folderview?id=0BxE31e4NNZQdZkJZbXMwRFNPTU0&usp=sharing


有意申請者請詳見簡章並進行線上報名。

十一 20, 2017 14

[轉知]星馬泰產業與媒合論壇

in 最新消息
十一 08, 2017 75

【轉知】教育部新南向計畫徵求冬日學校

in 最新消息
十 26, 2017 51

11/22 歐洲分子生物學組織(EMBO)說明會

in 最新消息
十 19, 2017 39

[轉知]106年第5次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
八 23, 2017 155

[轉知] 教育部跨文化大使講座

in 最新消息
五 12, 2017 151

「跨文 化大使講座」第26、27場次

in 最新消息
四 16, 2017 139

106年第2次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
二 05, 2017 127

[轉知] 106年第一次臺灣歐洲論壇

in 最新消息
十一 27, 2016 171

105年第6次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
十 24, 2016 163

105年第5次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
十 19, 2016 133

教育部跨文化大使講座系列之十七

in 最新消息
十 12, 2016 148

國際專業人才輸送計畫啟動會議

in 最新消息
十 07, 2016 124

教育部「跨文化大使講座」系列之十五

in 最新消息
六 23, 2016 97

105年第3次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
六 23, 2016 162

2016 暑期傳統醫學課程徵求助教五名

in 最新消息
六 23, 2016 228

【轉知】淡江大學 海外遊學團申請中

in 最新消息
六 23, 2016 100

2016年第1次「臺灣歐盟論壇」

in 最新消息
六 18, 2016 104

[轉知]2015移民留學投資展 (5/23-5/24)

in 最新消息
  • 瀏覽人數:
  • 今日 Today 139
  • |
  • 昨日 Yesterday 227
  • |
  • 本週 Week 366
  • |
  • 本月 Month 3881
  • |
  • 總人數 All 78277
Facebook