教師

本處舉辦「親善家庭計畫」,招募願意接待國際生2天1夜之親善家庭,歡迎前來報名! (12/27止)

國立陽明大學

國際學生親善家庭計畫

【緣起】

台灣,是一個充滿文化及人情味的地方,許多國際學生來此求學,卻沒有太多機會感受到我們的人情與溫暖。同樣的,本校目前有來自於29個不同國家的國際學生,但是我們也沒有太多機會去了解他們。

因此我們發起「國際親善家庭計畫」,徵求有意願接待國際學生的親善家庭,希望讓本地家庭與國際學生有更多文化交流的機會,讓這些異國遊子留下溫馨的回憶,把台灣視為第二個故鄉、把陽明當作第二個家,也透過他們將台灣以及陽明的美好傳遞到全世界。

親善家庭招募對象

本校教職員與在校學生家庭。

受接待對象

本校外國籍學位生、交換生。

活動內容

親善家庭提供國際學生參與家庭成員活動與過年文化交流之機會。

且於接待期間,提供受接待學生餐點膳食。

計畫日程

時間 內容 備註
2013年1227日(星期五) 報名截止收件
2014年1月3日(星期五) 親善家庭說明會 時間及地點將另行通知
2014年1月10日(星期五) 與國際學生相見歡
2014年1月15日 (星期三) 行程表繳交截止日

2014年130日(星期四)

除夕

早上10:00-12:00與學生相約,帶領外國籍學生一起回家。

留宿時間:

2014年130(週四)兩天一夜

2014年131日(星期五)

大年初一

家庭活動與賦歸

(賦歸時間為15:00-22:00間)

補助津貼

1.親善家庭所在地區為臺北市、新北市、基隆、桃園者,每家庭接待1名學生補助新臺幣1,000元。

2.親善家庭所在地區為新竹、苗栗、臺中、宜蘭者,每家庭接待1名學生補助新臺幣1,500元。

3.親善家庭所在地區為其他地區者,每家庭接待1名學生補助新臺幣2,500元。

2補助款將於活動心得繳交後核撥至親善家庭之郵局帳戶中。

注意事項

1.親善家庭計畫需家庭成員一同參與,請務必確認家庭成員皆知悉此活動並願意一同規劃參與行程。

2.此次規劃為21夜活動,若親善家庭願意延長接待天數,請提前告知本處並於行程表中註明。

3.親善家庭計畫結束後需配合繳交心得。(請於214日前繳交)

4.此計畫未必能媒合成功,媒合結果都將會以電話或email通知。

5.若有特殊事項需事先轉知國際生知悉,請於報名表格中註記。

報名方式

報名成為親善家庭:即日起開始受理,請於2013年1227填寫報名表(附件)e-mail至國際事務處吳宜錚小姐信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),若報名成功,將收到回信。若有疑問,歡迎來信洽詢或來電(02)2826-7000#2244

附件下載 Application Documents
Download this file (報名表.doc)報名表.doc38 kB
七 09, 2016 100

專任教師申請學海築夢計畫應注意事項

in 教師公告
  • 瀏覽人數:
  • 今日 Today 140
  • |
  • 昨日 Yesterday 227
  • |
  • 本週 Week 367
  • |
  • 本月 Month 3882
  • |
  • 總人數 All 78278
Facebook