[轉知] 香港 香港教育大學「香港研究訪問學人」計劃 (自行申請, 該校4/10 截止)

[轉知] 香港  香港教育大學「香港研究訪問學人」計劃 (自行申請, 該校4/10 截止)

目標

推動外地青年學人研究香港,以建立跨地域的香港研究社群。

對象

現正於非本地大學就讀博士研究課程的外地青年學人。

名額

每年二至四名。

我們提供

本計劃將為參加者提供機會,在香港進行為期不多於2個月的研究訪問(每年的6月至8月,具體日期會與成功申請者另外商議),參加者在計劃其間可享有以下支援:

免費入住本校學生宿舍(單人房間)

使用香港研究學院的辦公室設施

使用香港教育大學的圖書館、電腦和運動設施

乘搭適用於香港教育大學學生的穿梭巴士服務

*參加者須自行承擔往返香港及其原居地的交通費、在香港本地的交通費、生活膳食開支、旅遊醫療保險、學生簽證申請費等等。

我們要求

所有參加者均須於研究訪問期間,完成一篇中文或英文學術論文(不少於5,000字及正確標明注釋),並於每年8月舉行的香港研究暑期工作坊或其他會議上發表。完成發表後,論文將會上載到《香港研究工作論文系列》供公眾人士瀏覽。

申請資格

申請人必須為非香港居民,現正於非本地大學註冊和就讀的博士研究課程。申請人應具備良好的英語口語和書寫能力,並有獨立從事研究工作的能力。

申請方法

申請人可於2017410日前,向香港研究學院遞交以下申請表格及其他所需文件(電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。香港研究學院將於4月底前,通知申請人的申請結果。

(1)  Visiting Research Postgraduate Student Application Form (供香港教育大學研究生院審閱)

       (填寫表格前,請細閱 "Guidelines for Visiting Research Postgraduate Students" )

(2)  Hong Kong Studies Visiting Fellowship Application Form (供香港教育大學香港研究學院審閱)             

查詢

閣下有任何查詢,歡迎聯絡香港研究學院行政助理朱小姐 (電話:2948 8566 / 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)

計畫網址:

https://www.eduhk.hk/ahks/view.php?secid=51335

有意申請者請於4/10前備妥所需文件直接向香港研究學院提出申請, 如有疑慮, 請直接詢問香港研究學院行政助理朱小姐:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

國際事務處

承辦同仁:黃芸羽 小姐
聯絡方式:02-28267000分機7393
E-MailEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

  • 瀏覽人數:
  • 今日 Today 142
  • |
  • 昨日 Yesterday 237
  • |
  • 本週 Week 379
  • |
  • 本月 Month 6719
  • |
  • 總人數 All 67645
Facebook