[出國研習/研究] 教育部「新南向政策」相關國際計畫

[轉知] 教育部新南向政策相關國際計畫

l   大專校院學生國際體驗學習計畫

推動大專校院於課程中融入Gap Year概念,讓學生實際赴海外壯遊體驗,由教師設計明確學習主題,並透過開設課程之方式,使學生有完整且制度化的學習。鼓勵青年赴海外壯遊體驗學習,探索認識自我,豐富人生閱歷,培養獨立人格,爰規劃本計畫,擴展青年國際體驗學習多元管道。

l   青年赴新南向國家深度研習計畫

促進青年與東協、南亞及紐澳等國家之國際組織及國際非政府組織連結,進而充裕我國新南向人才庫;本計畫採策略性規劃培植青年人才的方式,鼓勵青年透過赴新南向國家深度研習,參與觀察國際組織及國際非政府組織運作,逐步達成青年至新南向國家之國際組織及國際非政府組織任職,並期許青年扮演新南向前鋒的角色。

l   青年海外志工服務隊

鼓勵中華民國十八至三十歲青年參與海外(臺澎金馬以外地區)志工服務,結合民間團體及大專院校,運用青年所學專長與知能,提供其他國家或地區有價值之服務。

l   台灣國際學生創意設計大賽

結合教育部現有藝術與設計人才培育計畫的競爭優勢,藉由臺灣自主性地舉辦國際級的學生設計競賽,除了用以鼓勵全球藝術與設計院校學生參與競賽之外,更可透過設計競賽活動的舉辦期間,充分善用媒體與文宣推廣臺灣。藉由國際專家學者來臺擔任評審,或是榮獲獎項的國外學生來臺領獎,進而認識臺灣與推廣臺灣設計教育的成果。

有意參加者請詳閱附件簡章並依規定提出申請

國際事務處
◎承辦同仁:黃芸羽 小姐
◎聯絡方式:02-28267000分機7393