國際事務處-學生出席國際會議補助 Q&A

國際事務處-學生出席國際會議補助
Q&A
Q1 請問必交文件無法在會議前2個月前繳交, 可以補件嗎?
A1 已有的紙本文件可在會議前2個月前繳交, 缺件最遲應於會議前3週前補交完畢。
所有文件補齊後才會進行初審。
Q2 請問審查過程大概需要多久?
A2 初審須等至少2週, 初審完畢後依序排入國際事務處合作審查會議進行複審。
國際合作審查會議每月約開2次, 如果一切順利的話約1個月可知道審查結果。
Q3 請問補助金額大概有多少?
A3 補助金額依據會議國家及初審分數而定, 依每年度本處經費分配。
Q4 請問補助那些項目? 機票費? 生活費? 註冊費? 全額補助嗎?
A4 本處補助為定額補助(包含機票費及生活費), 如為口頭發表則另外補助註冊費上限5000元。
Q5 獲得國際事務處的補助就不能拿其他單位的補助嗎?
A5 校方鼓勵同學向校外單位申請補助,唯須遵守各單位機構訂定之辦法。
已獲其他單位補助, 仍可申請本處部分補助。
Q6 還有哪些校外單位可以申請?
A6 (1)傑出人才發展基金會。
(2)科技部。
申請辦法請詳見各連結網站。
Q7 以上二機構申請時間為何?
A7 (1)傑出人才發展基金會: 校內申請送件至少須為會議前2個月+10天。
(10天保留為校內發文流程, 相關資訊請至以下網頁辦理: http://oia.fong-ryh.com/index.php/zh-tw/2016-06-04-05-47-51/2016-06-03-12-47-27/2016-06-27-15-22-22/30-2016-06-19-12-31-48/2016-06-19-12-32-11/2016-06-27-14-52-35/319-2016-06-27-15-30-32)
(2)科技部: 線上申請須為會議當月前40個工作天。
逾期請恕不予辦理。
Q8 如六月辦妥離校畢業,還可以申請畢業之後的出席國際會議補助嗎?
A8 不行,申請前與出席國際會議期間,必須擁有本校在學學生身份方得申請。
Q9 我跟另外幾位同學都是同一個指導老師,每人可否都提出申請?
A9 同一指導教授一年至多推薦2位學生。
Q10 我是論文的第二作者,可以提出申請嗎?
A10 申請人須為論文第一作者或報告作者方可提出申請為原則。
Q12 我想參加在臺灣地區舉行的國際會議,可否提出申請?
A12 不行。學生出席國際會議經費僅補助學生參加在國外舉行之國際會議。
Q14 收到審查通知後,還有收到紙本的初審核分表,我需要如實按照建議修改嗎?
A14 初審委員的評分可供您修改論文的依據,論文是否修正不需再回報國際事務處,
建議仍須與指導教授討論。
Q15 請問回國核銷要找誰核銷呢?
A15 須於回國1個月內備妥以下文件送至國際事務處承辦人員黃芸羽小姐進行核銷:
(1)   國外出差旅費報告表
(2)   登機證正本+影本
(3)   科技部補助核定函
(4)   回國心得報告
(5)   出國前一天台灣銀行美金匯率表
(6)   大會手冊封面
(7)   若欲核銷註冊費,請附上註冊費收據(不論正本影本均須於其上親筆簽名)
Q16 我有獲得科技部和其他機構的補助,那我該繳交哪些單據呢?
A16 A: 獲科技部補助者,機票費優先送科技部核銷(科技部核銷事宜請洽行政大樓三樓主計室張惠鈞小姐 分機2097 ),校內核銷請繳納:
(1)   國外出差旅費報告表
(2)   登機證正本+影本
(3)   科技部補助核定函
(4)   回國心得報告(科技部格式)
(5)   出國前一天台灣銀行美金匯率表
(6)   大會手冊封面
(7)   若欲核銷註冊費,請附上註冊費收據(不論正本影本均須於其上親筆簽名)
(8)   進科技部系統上傳心得報告

A: 獲傑出人才發展基金會補助者,請按照公文上面說明辦理核銷事宜,逕自於該會規定期限內繳交核銷文件至傑出人才發展基金會。
Q17  搭乘外國航空該如何辦理核銷?
A17 請至主計室下載國立陽明大學因公出國人員搭乘外國籍航空公司班機申請書。(校長核章處可空白)
Q18 登機證不慎遺失,該如何辦理核銷?
A18 若登機證遺失,如校方核可的補助金額足夠核銷生活費,將核以生活費報支,另請附上護照上此次入出境戳章影本與支出證明單(請至主計室網頁下載),並於其上親筆簽名。
如無法足以核銷生活費,請至主計室下載支出證明單附上。
所有影本皆須本人親筆簽名。
Q19 送出核銷單據,國際事務處確認過沒有問題以後,大約多久可以收到補助款呢?
A19 因申請者眾,主計室需較長時間審核,後端作業至少要5-6週時間匯款至帳戶,
若超過1個半月未收到款項請來電詢問國際事務處承辦人員。
Q20 我參加完國際會議回來後,馬上就要辦理離校手續了,請問我還可以領到補助款嗎?
A20 可以,補助款項在您辦妥離校手續後,仍會匯到您的帳戶。
Q21 我的回國心得報告會要上傳到哪裡呢?
A21  請將電子檔寄到國際事務處承辦人員黃芸羽小姐信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),
國際事務處會將您的心得報告上傳到公開的網頁空間供大家瀏覽。
  • 瀏覽人數:
  • 今日 Today 166
  • |
  • 昨日 Yesterday 741
  • |
  • 本週 Week 2161
  • |
  • 本月 Month 5676
  • |
  • 總人數 All 66602
Facebook